$ 66,92
 76,08
฿ 239 к
+1 °C

В Старом Осколе за сутки сгорели две квартиры

Никто из жильцов не пострадал.

Вечером в понедельник, 8 октября, в микрорайоне Северный Старого Оскола загорелся балкон. На тушение выехал пожарный расчёт пожарно-спасательной части № 6, который и определил, что возгорание произошло в квартире. Спасатели смогли прибыть на место происшествия и потушить пожар за десять минут. Никто из жильцов не пострадал.

На следующее утро в Старом Осколе загорелась трёхкомнатная квартира на втором этаже девятиэтажного дома в микрорайоне Королёва. На место пожара прибыли шесть пожарных и две машины из частей № 6 и № 48. Полностью потушить пожар спасателям удалось за шесть минут.

По информации пресс-службы МЧС, к моменту прибытия пожарных огонь уже вырывался из окон квартиры, а клубы густого дыма заполнили весь подъезд. Дверь в горящую квартиру оказалась заперта. Поэтому спасателям пришлось вскрывать её при помощи специального оборудования.

— Сильный огонь полыхал на кухне квартиры, все комнаты оказались заполнены густым едким дымом. В одной из них пожарные обнаружили женщину – хозяйку квартиры 1957 года рождения, которая из-за сильного дыма не могла выйти из загоревшегося помещения. Пожарные спасли ее, на руках вынеся из охваченных огнем и дымом комнат, и передали бригаде скорой медицинской помощи для последующей госпитализации, — рассказали в МЧС.

Причина произошедшего в настоящее время устанавливается.

Партнёр материала

Специалисты утверждают, что одной из действенных мер по борьбе с пожарами — это назначить ответственного за пожарную безопасность — человека, который отвечает за пожарную безопасность всего здания, предприятия или даже города. Им могут стать не только руководители предприятий, и органы власти, но даже собственники и арендаторы помещений.

Кроме того, последнее время появился новый вид услуг – аутсорсинг пожарной безопасности. И те, кто не желает тратить своё время, могут заключить договоры с организациями на разные услуги – от обучения мерам пожарной безопасности до сервиса сетей водоснабжения и систем защиты зданий. Подробнее читайте тут.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости