Гендиректор «Медтехники» написал губернатору Белгородской области письмо о попытке «рейдерского захвата» компании

1 октября Илья Коптяев разослал письмо в СМИ, в котором подтвердил информацию о проверке силовиков и попросил не верить данным из телеграм-каналов.

Гендиректор «Медтехники» Илья Коптяев опубликовал открытое письмо к губернатору Белгородской области Евгению Савченко на сайте компании. В письме Коптяев пишет о том, что его пытались шантажировать компроматом и провести «некий „рейдерский захват“ успешной компании».

— Как вам известно, я возглавил АО «Медтехника» в сложный для этой компании период. Компания находилась в убытках, не приносила дивидендов своим акционерам. Начиная с 2012-го года и по сегодняшний день я сделал всё возможное, чтобы «Медтехника» развивалась и выполняла возложенные на неё задачи. Ежегодная выручка компании за этот период выросла более чем в два раза, прибыль выросла без малого в десять раз, стоимость «Медтехники» увеличилась в четыре раза. За этот же период я смог собрать в «Медтехнике» команду профессионалов, и сейчас эти люди под моим руководством прикладывают все усилия для дальнейшего роста и развития компании. В связи с этим, те события, которые стали происходить на протяжении последних месяцев, выглядят для меня как попытка некоего «рейдерского захвата» успешной компании, направленная на то, чтобы сместить меня с должности генерального директора.

Сначала на меня пытались оказывать давление, прикрываясь неким «компроматом», в котором были собраны персональные данные обо мне и членах моей семьи. Затем началось давление на сотрудников. Озвучивалась и сумма, которую я должен заплатить за нераспространение информации — 10 миллионов рублей. По данному факту мной было подано заявление о вымогательстве в правоохранительные органы. Однако теперь уже в отношении меня и моих сотрудников проходят некие проверки, причины для которых не совсем понятны. Моя позиция была и остается неизменной — всё, что я делал на должности генерального директора «Медтехники», было направленно на развитие компании. И поставленных целей я достиг. Если к моей работе возникают какие-либо вопросы — я готов с достоинством на них ответить. Но я считаю, что всё должно проходить в первую очередь в рамках закона, а не в чьих-то личных интересах.

Уважаемый Евгений Степанович! Прошу Вас объективно и беспристрастно отнестись к этой неприятной для всех ситуации. Уверен, что Вы не позволите никому принять скоропалительных и ошибочных решений в отношении АО «Медтехника». Я посвятил этой компании много времени и сил, и меньше всего мне хотелось бы, чтобы то, что создавалось долгим и упорным трудом, было разрушено ради чьих-то сиюминутных интересов, — написал Илья Коптяев.


Напомним, что информация о том, что УФСБ и УМВД по Белгородской области изымают документы и технику, а также опрашивают работников компании «Медтехника» появилась в телеграм-канале «Белздрав» 26 сентября. Контрольный пакет акций «Медтехники» принадлежит правительству области.

1 октября Илья Коптяев разослал письмо в СМИ, в котором подтвердил информацию о проверке силовиков и попросил не верить данным из телеграм-каналов. В УМВД «Фонарю» не подтвердили и не опровергли информацию о проверке, а в пресс-службе УФСБ сказали, что информации об обысках в компании у них нет.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», просто перейдите по ссылке, и мы автоматически станем вашем приоритетным источником в «Яндекс.Новостях».

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости