Белгородский двор вошёл в число самых дорогих дворов России по благоустройству [обновлено]

На благоустройство двора на Костюкова потратили 25,6 миллиона рублей.

Активисты Общероссийского народного фронта проверили, в каком состоянии находятся дворы многоквартирных домов, благоустроенные в 2017 году. После проверки эксперты составили рейтинг самых дорогих дворовых территорий, ремонт которых не устроил местных жителей.

Всего активисты ОНФ опросили около 26 тысяч человек и выяснили состояние 870 дворов. В итоге в рейтинг попали 173 дворовых территорий из 64 регионов страны. Среди них — общий двор в Белгороде на Костюкова 22, 24, 26, 28. На его благоустройство потратили 25,6 миллионов рублей. ОНФ направил список дорогостоящих домов, которые не устраивают жильцов, в Министерство строительства России.

— Все недостатки, которые обнаружили наши активисты в ходе рейдов по дворовым территориям, были зафиксированы документально. Стоит отметить, что зачастую они связаны с недостаточным информированием жителей о ходе подрядных работ и с невниманием к их пожеланиям. Это тем более недоступно, когда речь идёт о дорогих дворах, где израсходованы огромные бюджетные средства. Вместе с тем сами жители заинтересованы в качественном благоустройстве, они обращают внимание подрядчика на проблемные моменты. Такая общественная активность очень радует. Стоит учитывать, что муниципалитетам необходимо устанавливать на проведённое благоустройство серьёзные гарантийные сроки. А это значит, что в течение данного времени выявленные недостатки и претензии жителей будут устраняться, — подвела итоги член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина.

Активисты сообщили, что они будут контролировать ситуацию до того момента, пока подрядчики не устранят проблему. Подробнее о том, как проходил ремонт дворов в Белгороде в 2017 году вы можете прочитать здесь.


10 октября активисты белгородского ОНФ проверили двор на Костюкова 22, 24, 26 и 28. Они нашли следующие недостатки: ограждение спортивной площадки разорвано в нескольких местах и торчит проволока; повреждено сиденье детских качелей. Также эксперты ОНФ отметили, что двор регулярно не убирается, под деревьями лежат бутылки и пакеты, мусорные контейнеры переполнены.

— Мы обнаружили, что двор сильно замусорен, а это уже недостатки работы управляющей компании. Дворовая территория находится в ведении ООО «УК Южное», и мы призываем руководство этой компании навести порядок во дворе. А вот контейнерная площадка в этом дворе скоро сможет претендовать на то, чтобы ее занесли на карту свалок ОНФ. Два огромных современных контейнера уже давно переполнены. Странно, что организация, ответственная за вывоз мусора из этого двора, — ООО «ТК «Экотранс» — так некачественно выполняет свою работу», — прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Белгородской области Валерий Тимофеев.

Активисты направили письмо в мэрию Белгорода, в котором попросили устранить недостатки и привести двор в порядок.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», просто перейдите по ссылке, и мы автоматически станем вашем приоритетным источником в «Яндекс.Новостях».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости