Белгородцы могут почтить память погибших в Керчи возле памятника учительнице на Народном бульваре

Стихийный мемориал на Народном бульваре сделали активисты одной из белгородских молодёжных организаций.

Активисты «Скорой молодёжной помощи» в среду, 17 октября, возле памятника учительнице на Народном бульваре поставили несколько десятков свечей в память о погибших студентах и педагогах в Керчи в результате нападения подростка на колледж, положив начало стихийному народному мемориалу в Белгороде.

Фото vk.com/belsmp

— Насколько мне известно, у убийцы не было друзей, он был замкнут в себе. В таком возрасте подростки нуждаются в окружении и начинают формироваться как личность. Если нет поддержки в семье, если они не ощущают, что кому-то нужны на этой земле, если нет системы выявления таких людей и системы оказания им помощи в таких ситуациях, то получается Керчь. Я сам столкнулся недавно с тем, что девочка покончила с собой. В ходе нашего расследования мы увидели, что у неё были суицидальные наклонности, так как она вела суицидальную группу, убегала из дома, говорила родственникам, что покончит с собой, но её школьный психолог сказала, что суицидальных наклонностей у неё не было. И ведь таких много, к сожалению. А с такими зарплатами, как у них, мало какой хороший специалист согласится работать.

Как член Общественного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка, я конечно же буду поднимать этот вопрос перед уполномоченным. Ещё одна проблема — охрана. Кто работает в школах и вузах охранником? Верно, пенсионеры. Опять же вопрос в зарплатах...Попробуйте найти хорошего охранника за такую зарплату. Мы должны комплексно подойти к этой проблеме, а не решать её на местах после подобных трагедий. Мы соболезнуем и скорбим с семьями погибших и молимся за выживших, чтобы они поправлялись и отошли от того ужаса, что им пришлось пережить, — рассказал «Фонарю» руководитель «Скорой молодёжной помощи» Антон Андросов.

Телеграмму с соболезнованиями в республику Крым 17 октября отправил губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

— Губернатор области, члены правительства, депутатский корпус, жители Белгородской области выражают соболезнование в связи с трагическими событиями, произошедшими в политехническом колледже города Керчь. Вместе со всеми жителями страны мы глубоко скорбим, разделяя боль от постигшей невосполнимой утраты. В это тяжёлое время выражаем искреннее сочувствие и слова поддержки семьям погибших, — говорится в телеграмме.

Фото vk.com/belsmp

Белгородцы могут почтить память погибших, придя к мемориалу на Народном бульваре.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости