$ 66,70
 75,25
฿ 240 к
0 °C

К концу года во всех небольших деревнях и сёлах Белгородской области появятся точки с бесплатным Wi-fi

За два года «Ростелеком» проложил 255 километров волоконно-оптических линий связи.

Компания «Ростелеком» приступила к завершающему этапу реализации программы «Устранение цифрового неравенства» в Белгородской области. К концу этого года специалисты должны обеспечить социальным интернетом 70 посёлков и деревень. До заключительного этапа к сети уже подключили 167 населённых пунктов, где проживают от 250 до 500 человек.

— Первоочередная задача каждого региона — продуктивное социально-экономическое развитие. Появление в регионе качественной связи открывает доступ к современным цифровым сервисам, что повышает его инвестиционную привлекательность. Именно для этого правительство России реализует программу «Устранение цифрового неравенства». Первыми усилия государства оценила молодёжь: мачты с бесплатным Wi-Fi, установленные «Ростелекомом» в сёлах, быстро стали популярным местом встреч, — прокомментировал директор белгородского филиала ПАО «Ростелеком» Григорий Кузьменко.

Точки доступа дают возможность передавать данные до 100 метров на скорости не менее 10 мегабит в секунду. Для их подключения «Ростелеком» прокладывают оптику из районного центра. Это и позволяет организовывать в небольших населённых пунктах узлы доступа. При желании жители могут подключить персональные услуги связи, оплатив прокладку кабеля от точки доступа до дома. Всего за два года реализации проекта «Устранение цифрового неравенства» в Белгородской области провайдер построил более 255 километров волоконно-оптических линий связи.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости