​В «Ростелекоме» прокомментировали кибератаки вирусов WannaCry и Petya

В компании рассказали, как вирусы попадали в компьютер.

В «Ростелекоме» прокомментировали недавние кибератаки вирусов WannaCry и Petya. В компании объяснили, что вирусы в основном попадали на компьютер через «фишинговые» письма — как только пользователь открывал электронное письмо, вирус загружался на ПК и распространялся по сети на другие компьютеры корпоративной сети. В пресс-службе «Ростелекома» пояснили, что организации, пользующиеся защитой от провайдера, смогли быстро остановить распространение этих вирусов и минимизировать ущерб от него.

— Ещё при атаке WannaCry наши службы показали слаженную работу и достойно отразили атаку на периметр Национальной облачной платформы и инфраструктуру электронного правительства благодаря использованию актуальных средств защиты и высокой квалификации специалистов. Кроме того, для клиентов услуги «Виртуальный ЦОД» доступна возможность резервного копирования важных данных заказчиков, размещённых в облачной инфраструктуре, что позволяет восстановить практически все важные файлы из резервной копии даже в случае заражения локальной и облачной инфраструктур, — объяснил Александр Обухов, директор продуктового офиса перспективных продуктов «Ростелекома».

В компании подчеркнули, что для защиты от подобных атак надо покупать дорогое оборудование. Понимая, что такие вложения за короткий срок недоступны многим организациям, «Ростелеком» запустил управляемые сервисы информационной безопасности (MSS), которые позволяют с минимумом затрат за 1-2 месяца значительно увеличить устойчивость организации к кибер-атакам.

Напомним, что вероятно из-за кибератак вирусов WannaCry и Petya в Белгородской области приостановили работу некоторые заправки «ТНК» и «Роснефти». Аналогичные случаи СМИ зафиксировали по всей России: сообщалось, что во многих городах страны несколько дней станции полностью не работали из-за чего на других заправках появлялись большие очереди.

Партнёрский материал

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости