Белгородец стал исполняющим обязанности руководителя комитета религии Молодёжной Ассамблеи народов Евразии

Антон Андросов хотел бы открыть офис комитета по религии в Белгородской области.

Председателя общественной организации «Скорая молодёжная помощь» Антона Андросова назначили исполняющим обязанности руководителя комитета религии Молодёжной Ассамблеи народов Евразии. В сообществе организации говорится, что белгородский активист «будет организовывать и проводить межрелигиозные мероприятия, направленные на улучшение отношений и сближение стран Евразии».

— Я выслал план работы, и он понравился руководству. Сейчас буду детализированно продумывать мероприятия и искать сторонников в странах Евразии. [...] Наша задача объединить молодёжь этих стран. Мне это ещё интересно и потому, что депутат Госдумы, помощником котором я являюсь, — сам член комитета по международным делам, — рассказал «Фонарю»Антон Андросов.

Александр Муромский и Антон Андросов, фото из архива Антона Андросова

Андросов надеется, что ему удастся открыть офис комитета по религии в Белгородской области, так как митрополит Иоанн является председателем миссионерского отдела Московского Патриархата РПЦ, а у активистов «Скорой молодёжной помощи» есть опыт работы с церковью по совместным проектам за пределами региона.

Справка «Фонаря»

Молодежная Ассамблея народов Евразии — это молодёжное крыло Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии», созданное в мае 2017 года.

На сайте союза говорится, что основная цель организации — «объединение молодёжи стран Евразии (физических и юридических лиц) для представления и защиты общих интересов, достижения общественно полезных целей в развитии интеграционных процессов на евразийском континенте, формировании системы большого партнёрства народов Евразии во имя утверждения на основе единых духовно-нравственных принципов мира и согласия на евразийском пространстве посредством общественной (народной) дипломатии, культуры, науки, образования и предпринимательства».

Координационный совет Ассамблеи возглавляет Александр Муромский, который является 11-кратным силовым рекордсменом Книги рекордов Гиннеса.



Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости