УМВД по Белгородской области официально подтвердило проверку «Медтехники» через 26 дней после появления информации об этом

Первая информация о проверке появилась ещё в конце сентября.

В воскресенье, 21 октября, на сайте Go31.ru появился ответ на редакционный запрос о проверке в компании «Медтехника». В УМВД по Белгородской области журналистам подтвердили информацию, появившуюся в интернете ещё 26 сентября, и рассказали, что действительно проводят проверку «Медтехники» после сообщения о возможном преступлении. Никаких подробностей о проверке силовики в ответе журналистам не предоставили.

Ранее директор компании Илья Коптяев разослал в СМИ свой комментарий о проводимой проверке, а позже на сайте опубликовал обращение к губернатору Евгению Савченко, в котором назвал происходящее «рейдерским захватом», который начался с попытки вынудить его заплатить 10 миллионов рублей, а после продолжилась проверкой силовиков. Официальной информации о проверке не было. Редакции «Фонаря» в пресс-службе УМВД не подтверждали, но и не опровергали информацию о проверке.

13 ноября УФАС по Белгородской области рассмотрит дело о возможном нарушении антимонопольного законодательства «Медтехникой», «Техномедсервисом» и компанией «Статус медикал». «Медтехника» работает в Белгородской области уже более 25 лет, 51 процент уставного капитала принадлежит областному департаменту имущественных и земельных отношений.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости