В Белгородском районе активисты ОНФ нашли нарушения при благоустройстве дворов

Активисты направили письмо в администрацию района.

В Белгородском районе активисты ОНФ нашли нарушения при благоустройстве дворов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили ремонтируемые дворы в селе Весёлая Лопань Белгородского района. В трёх дворах на улице Заводской благоустройство практически завершили: смонтировали новую детскую игровую площадку, поставили место для сушки белья, уложили тротуарную плитку, заасфальтировали проезды, установили скамейки.

— В прошлый наш приезд жильцы дома №6 просили увеличить площадь площадки для сушки белья, а жильцов дома №7 беспокоила вероятность скопления воды под домом после выпадания осадков со стороны грунтовой дороги. Сейчас площадка для сушки белья увеличена, а для устранения скопления воды под домом №7 выполнен ремонт отмостки с установкой поребрика, — рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Белгородской области Валерий Тимофеев.
Однако специалисты выявили ещё несколько замечаний по работе подрядчика. Например, детская площадка возле дома №7а расположена рядом с опасным крутым спуском к водоёму. По мнению экспертов ОНФ, площадку необходимо оградить. Также пока не огорожена площадка для сушки белья возле дома №6. Кроме того, активисты ОНФ считают, что излив водопроводных труб тоже выполнен неверно. Вода без желоба для отвода со временем разрушит отмостки и размоет клумбы возле домов.
— Жильцы самостоятельно сделали временные отводы воды от клумб, но это, безусловно, не может быть так оставлено. Также жильцы пожаловались, что у козырьков всех подъездов домов нет водослива и при дожде вода заливает новые смонтированные у подъездов скамейки. Особое внимание мы обратили на то, что на этом объекте отсутствуют элементы доступной среды. Там, где у подъездов есть крыльцо, не смонтированы пандусы, хотя для них вполне есть место, также все пешеходные дорожки внутри дворов обрываются у проезда высоким бордюром, съезда нет вообще. Как здесь гулять с коляской, неизвестно. Жильцы пожаловались и на то, что подрядчики при выполнении работ демонтировали кодовый замок и освещение одного из подъездов, а обратно эти элементы не вернули. В любом случае работы по этим дворам ещё не завершены, урны ещё не установлены, а потому мы будем настаивать на устранении обнаруженных нами замечаний, — прокомментировал Тимофеев.
Активисты Народного фронта обратились в администрацию Белгородского района с просьбой устранить замечания.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости