$ 66,33
 75,58
฿ 246 к
-10 °C

В Белгородской области шесть лечебных учреждений подключили к единой информационной системе здравоохранения [обновлено]

Новая инфраструктура позволит более эффективно использовать медицинское оборудование и поможет преодолеть территориальную удалённость лечебных учреждений.

Компания «Ростелеком» завершила первый этап проекта по подключению медучреждений к интернету. На первом этапе к единой информационной системе здравоохранения компания подключила 447 медицинских организаций Центральной России, в том числе шесть в Белгородской области. Для этого провайдер построил новые и модернизировал существующие волоконно-оптические линии связи со скоростью интернета не менее 10 Мегабит в секунду.

— Мы завершили первый этап подключения к интернету медучреждений ЦФО, и сразу приступили ко второму. В результате доступ в сеть получат более семисот больниц и поликлиник центра России. Это значительно расширит возможности наших врачей. Например, сервисы аудио- и видеоконференцсвязи позволят проводить врачебные консилиумы онлайн, а защищённые каналы связи обеспечат быстрый обмен конфиденциальными данными. Это поможет врачам не только ускорить диагностику, но и принимать более взвешенные решения, что, в итоге, положительно скажется на качестве жизни граждан, — поясняет вице-президент, директор МРФ «Центр» «Ростелекома» Александр Абрамков.
К концу 2018 года «Ростелеком» подключит к интернету ещё 300 медучреждений. В компании говорят, что новая инфраструктура позволит более эффективно использовать медицинское оборудование и поможет преодолеть территориальную удалённость лечебных учреждений. Как это уже работает в Тульской области можно почитать в нашем репортаже о телемедицине, свободных врачах и эффективной скорой.

В декабре стало известно, что «Ростелеком» завершил второй этап проекта по организации точек доступа в интернет для медицинских учреждений Белгородской области. Компания подключила к единой информационной системе здравоохранения 60 медучреждений региона. Для этого сотрудники компании проложили 50 километров волоконно-оптического кабеля и смонтировали на каждом объекте узлы доступа со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/с.

— Подключение «Ростелекомом» медучреждений к интернету — это первый шаг на пути к реализации проекта «Цифровое здравоохранение». Ведение отчётной документации, контроль поступления лекарственных средств, получение рецепта на льготные препараты и телемедицина — это всего лишь малая часть из тех возможностей, которые дают интернет-технологии. Уверен, что новая инфраструктура поможет вывести медицинскую помощь белгородцам на новый качественный уровень, — рассказал директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком» Григорий Кузьменко.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости