В 37 тысячах отделений «Почты России» появилась единая сеть передачи данных, которая должна упростить процесс получения посылок

Чтобы получить посылку, достаточно будет предъявить электронную подпись вместо паспорта.

«Ростелеком» завершил создание виртуальной частной сети для «Почты России», которая охватила 37 тысяч почтовых отделений. Новая сеть должна обеспечить непрерывность работы ключевых почтовых сервисов, значительная часть которых уже сейчас переведена в цифровой формат. Изменения коснутся работы с письменной корреспонденцией и отправлениями с товарными вложениями, а также логистики и финансовых услуг. В частности, в короткие сроки запустили сервис упрощённой выдачи отправлений с помощью простой электронной подписи, который позволяет обеспечить выдачу отправлений без предъявления паспорта и снизить время обслуживания клиентов.

— Стабильная работа корпоративной сети — это основа современных цифровых сервисов «Почты России». Реализация данного проекта позволит предприятию эффективно развиваться, повышая качество клиентского сервиса, решая широкий спектр социально значимых задач и расширяя перечень онлайн услуг для населения, — рассказал заместитель генерального директора «Почты России» по информационным технологиям и новым продуктам Сергей Емельченков.

Фото пресс-службы компании «Ростелеком»
— Построение сети передачи данных для «Почты России» стало одним из крупнейших проектов «Ростелекома» за последнее время. Реализация этого проекта — ещё один шаг на пути создания цифровой экономики и повышения доступности цифровых услуг. Уверен, что использование защищённых каналов передачи данных и высокоскоростного доступа в интернет сделает сервисы «Почты России» ещё более привлекательными для пользователей, — объяснил вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами ПАО «Ростелеком» Валерий Ермаков.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости