$ 66,62
 75,54
฿ 371 к
+1 °C

В правительстве Белгородской области прокомментировали информацию о недостоверном финансовом отчёте федерации плавания

Президент федерации плавания Геннадий Луценко на суде заявил, что внести некорректные данные в отчёт о расходовании федерацией плавания денег за 2015 год его попросил начальник управления физкультуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков.

В управление физической культуры и спорта Белгородской области опровергли информацию о том, что начальник управления Олег Сердюков просил президента федерации плавания Геннадия Луценко внести недостоверные сведения о количестве членов федерации в отчёт о расходовании денег за 2015 год. Напомним, что об этом заявил сам Геннадий Луценко на судебном заседании по иску областной федерации плавания к «Фонарю» за публикацию «„Массовое плавание просто задушили“. Как в Белгородской области монополизировали детское плавание».

— Все региональные спортивные федерации ежегодно предоставляют отчёт о своей деятельности по утверждённой форме. Руководитель федерации несёт ответственность за данные, указанные в отчёте. Форма ежегодного отчёта не предполагает сбор сведений о членских взносах, данные сведения содержат в себе финансово-хозяйственную сторону деятельности некоммерческой организации, что не попадает под контроль со стороны органа государственной власти. Контроль финансово-хозяйственной деятельности некоммерческой организации в соответствии с уставом осуществляет контрольно-ревизионная комиссия организации, наблюдательный совет (при наличии), аудитор организации, налоговые и иные фискальные (контрольно-надзорные) органы. Управление физической культуры и спорта Белгородской области не обладает сведениями о членских взносах, поступающих в федерацию плавания. Ответственность за деятельность федерации несёт её руководитель.Фактов о распоряжении начальника управления физической культуры и спорта, Белгородской области Олега Сердюкова в адрес региональной федерации плавания и Геннадия Луценко о составлении фиктивных отчётов о деятельности организации не выявлено, — заявили в управлении физической культуры и спорта Белгородской области.

Прочитать наш репортаж о том, как областная федерация плавания пыталась отсудить у редакции «Фонаря» 350 тысяч рублей, можно здесь.


Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости