$ 66,43
 75,39
฿ 220 к
-5 °C

В Старом Осколе «Водоканал» оштрафовали за загрязнение воды и воздуха

Руководители предприятия не выполнили предписаний Росприроднадзора.

Белгородский Росприроднадзор выявил, что МУП «Водоканал» Старого Оскола не соблюдает нормы в области охраны окружающей среды, что могло повлиять на состояние воды и воздуха в городе. Нарушения сотрудники ведомства обнаружили во время плановой проверки.

Как сообщает издание ABIREG.RU, специалисты отобрали пробы сточных вод, которые сбрасываются в реку Оскол. По результатам химического анализа установили, что содержание загрязняющих веществ в сточных водах превышает допустимые концентрации. «Водоканал» привлекли к административной ответственности и выдали руководству предписание об устранении нарушений. Однако позже очередная внеплановая проверка показала, что предписание руководители не выполнили, поэтому предприятие оштрафовали.

Кроме того, «Водоканал» привлекли к административной ответственности и за деятельность без разрешения на выброс вредных веществ в воздух очистных сооружений в селе Монаково.

— Управлением в Арбитражный суд Белгородской области в 2017 году направлен иск о взыскании ущерба, причинённого реке Оскол вследствие нарушения водного законодательства МУП «Водоканал» Старооскольского городского округа, в размере около 640 тысяч рублей. В судебном порядке ущерб взыскан в полном объеме, — ответил Росприроднадзор на редакционный запрос издания.

К слову, в 2017-2018 годах жители жаловались на неприятный запах в Старом Осколе. Однако Белгородский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды не выявил превышения в воздухе загрязняющих веществ.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости