$ 66,43
 75,39
฿ 220 к
-5 °C

В Старом Осколе предприниматель заплатит 150 тысяч рублей за железнодорожные пути, проложенные через исторический объект

В 2019 году предприниматель пообещал вместе с археологами провести совместные раскопки.

Старооскольский районный суд привлёк к ответственности предпринимателя, который нарушил закон об охране объектов культурного наследия. На землях, входящих в состав объекта архитектурного наследия «Котенёвка селище-5», появились отвалы, новый железнодорожный путь, также оттуда вывезли часть почвы. Юрлицо оштрафовали на 150 тысяч рублей, при этом судья учёл, что предприниматель пообещал вместе с сотрудниками «Белгородской археологической экспертизы» в 2019 году провести совместные археологические раскопки.

К слову, напомним, что недавно мы публиковали интерактивную карту с историческими зданиями, которые в ближайшее время ждёт реконструкция. Познакомиться с ней можно здесь.

Справка «Фонаря»

Археологи обнаружили в Старооскольском горокруге «Котенёвку селище-5» в 2016 году. Тогда они проводили исследования га территории Стойленского ГОКа и нашли несколько неукреплённых поселенческих памятников. «Котенёвка-5» относится к скифскому времени эпохи раннего железа VI-IV века до н.э. и салтово-маяцкой культуре VIII- начала X веков.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости