Заместитель губернатора Белгородской области покинул свой пост

Юрий Галдун может стать одним из претендентов на пост мэра Белгорода.

В пятницу, 18 января, с поста заместителя губернатора-начальника департамента ЖКХ Белгородской области по собственному желанию ушёл Юрий Галдун. Он руководил департаментом с мая 2015 года.

Юрий Галдун, фото vk.com/galdun_yv

Ему должны выплатить компенсацию за 46 дней неиспользованного отпуска.

— Каникулы окончены, но они придали нам веры в свои силы. Впереди непростой год, но мы будем делать всё возможное и невозможное, чтобы преодолеть трудности, — написал он 14 января у себя на странице во «ВКонтакте».
Как уже сообщалось ранее, Юрий Галдун может стать одним из претендентов на должность мэра Белгорода. Константин Полежаев покинет эту должность 21 января, а после врио мэра станет его первый заместитель. На сегодняшний день на этой должности работает племянник губернатора Михаил Савченко.

Справка «Фонаря»

Юрий Галдун переехал в Белгородскую область из Казахстана в 1999 году. По образованию он инженер-строитель. Работал на руководящих должностях в нескольких предприятиях, руководил дирекцией проекта «Аврора Парк», был начальником департамента строительства и архитектуры Белгорода, первым заместителем главы администрации Белгорода и главой Белгородского района. Оттуда он перешёл на работу в областное правительство.

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости