Центр экологической безопасности будет вывозить крупногабаритный мусор без заключения дополнительных договоров

На вывоз строительного мусора придётся заключить отдельный договор с любой организацией, которая имеет на это право.

«Центр экологической безопасности», который стал региональным оператором по обращению с ТКО, будет вывозить крупногабаритный мусор без заключения дополнительных договоров. Об этом на пресс-конференции заявил начальник Управления ЖКХ Белгородской области Сергей Некипелов.

— Крупногабаритный мусор входит в норму накопления. То есть, холодильник выбросил кто-то — это уже полтора куба за один день образовалось. Крупногабаритный мусор — это то, что образуется у нас в жилищах: упаковка, ПЭТ, диван, стиральная машинка, — говорит Сергей Некипелов.

По словам Некипелова, дополнительный договор придётся заключать только на вывоз строительного мусора. Но это необязательно должен быть договор с ЦЭБ, в данном случае договор можно заключить с любой организацией, которая имеет право вывозить такие отходы.

— Если у людей образуются строительные отходы или другие, например, резиновые шины, то граждане могут заключать такие договоры, как с ЦЭБ, но не в рамках договора ТКО, так и с другими перевозчиками, — объясняет Сергей Некипелов.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости