​Белгородцев пообещали не штрафовать за допущенные сотрудниками регионального оператора ошибки в платёжках за вывоз ТКО

Руководитель Центра экологической безопасности заверил, что откатку системы можно было сделать только на практике, уточнив верные данные у абонентов только после её запуска.

Руководитель Центра экологической безопасности Леониод Белоковаленко в прямом эфире «Мира Белогорья» подтвердил, что в январе некоторым жителям Белгородской области пришли единые платёжки с некорректными данными по начислениям за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Напомним, что новая система обращения с отходами заработала в регионе с 1 января. Единый региональный оператор — Центр экологической безопасности — выработал единые нормативы, и они рассчитываются исходя из количества проживающих в доме или квартире людей, а не площади жилья, как было раньше.

Многие белгородцы в январе жаловались, что им нормативы посчитали, включив в платёжки даже умерших несколько лет назад людей, а попытки дозвониться на «горячую линию» регионального оператора у многих закончились ничем.

— Прежде всего, хочется извиниться и попросить прощения у жителей нашей области за те временные неудобства, которые им доставляет переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Абонентская база ЦЭБ сформирована, в ней есть некоторые неточности, которые в ближайшее время будут устранены... База сформировалась заранее, но откатка её происходит только на практике, то есть, мы сможет узнать верные данные только непосредственно от собственников (почему это нельзя было сделать до 1 января Леонид Белоковаленко не поясняет — прим. Ф.). В переходный период никаких штрафов и пени Центр экологической безопасности к собственникам, людям, гражданам применять не будет. Ошибки можно будет исправить и в феврале, [тогда же] будет произведён перерасчёт для граждан, — заверил Леонид Белоковаленко.

Для решения проблемы с ошибочными данными в платёжках белгородцы должны обращаться непосредственно в Центр экологической безопасности в Белгороде на улицу Вокзальную, 2, в территориальные подразделения ЦЭБ, адреса которых можно узнать в поселковых и районных администрациях, или уже в скором времени в МФЦ (точное время, когда можно будет это сделать в МФЦ Леонид Белоковаленко не назвал — прим. Ф.).

Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости