Прокуратура Белгородского района внесла представление главе администрации Разумного из-за конфликта интересов мужа и жены, работающих в администрации посёлка

Муж заместителя главы по благоустройству работает в администрации водителем.

Прокуратура Белгородского района нашла нарушения в работе администрации посёлка Разумное. Об этом сообщает группа «Разумное On-line» в социальной сети «Вконтакте».

Выяснилось, что в октябре 2018 года глава администрации Василий Чамкаев ушёл в отпуск. С 1 по 13 октября администрацией руководила заместитель главы по благоустройству Елена Стародубова. В это время в прямом подчинении Стародубовой находился её муж — Алексей Стародубов, который работает водителем в администрации посёлка. Прокуратура посчитала, что это могло привести или привело к конфликту интересов.

— Стародубова Е.И. и глава администрации Чамкаев В.Н. не приняли мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, либо возможности его возникновения, что влияло или могло повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение работником должностных обязанностей, — отметили в прокуратуре Белгородского района.

В итоге на имя главы администрации Разумного Василия Чамкаева внесли представление.

Напомним, что ранее активисты нашли «семейные подряды» в администрации Разумного. Они утверждали, что чиновники нарушают федеральный закон «О противодействии коррупции», а именно 10-ю статью — конфликт интересов. «Фонарь» отправил несколько запросов в администрацию Белгородского района. Там корреспонденту издания ответили, что некоторые чиновники, которых активисты подозревают в нарушении закона, уволились из администрации по собственному желанию. Однако точные даты и причины увольнения не назвали, сославшись на закон «О персональных данных». Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости