Белгородская прокуратура запретила «Газпрому» брать комиссию с плательщиков при оплате наличными

Генеральному директору организации внесли представление.

Прокуратура провела проверку после многочисленных обращений жителей Белгорода. Горожане жаловались на то, что с них взимают комиссию при оплате газа наличными. Об этом сообщает Go31.ru.

Согласно российскому жилищному законодательству потребитель вправе сам выбрать, как оплачивать коммунальные платежи: в безналичной форме с использованием счетов, почтовыми переводами, банковскими картами, через интернет или наличными деньгами. В Гражданском кодексе указано, что расчёты, не связанные с предпринимательской деятельностью, могут оплачиваться наличными без ограничения суммы либо в безналичном порядке.

Прокуратура установила, что ООО «Газпром межрегионгаз Белгород», являясь платёжным агентом кредитной организации, при приёме платежей физических лиц взыскивает с них комиссию в размере 2,5 процентов от суммы перевода, что нарушает требования законодательства.

Генеральному директору ООО «Газпром межрегионгаз Белгород» внесено представление. Он должен устранить нарушения законодательства и обеспечить возможность потребителям оплачивать газ наличными без уплаты комиссионного сбора.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости