Российские дизайнеры, архитекторы и урбанисты обсудят с горожанами, как изменить облик Белгорода

В Белгороде пройдёт серия выступлений арт-директора студии Артемия Лебедева Эркена Кагарова, тверского архитектора Никиты Маликова и челябинского урбаниста Льва Владова.

5 марта в 18:00 на площадке «Точка кипения — Белгород» в 17 корпусе НИУ БелГУ пройдёт серия выступлений российских урбанистов, дизайнеров и архитекторов на тему «Как изменить облик Белгорода». Таким образом Департамент строительства и транспорта Белгородской области хочет просветить горожан, как оформлять магазины, наружную рекламу и информацию на фасадах зданий.

Арт-директор студии Артемия Лебедева и один из авторов дизайн-кода, преобразившего Москву Эркен Кагаров расскажет о том, как с помощью дизайна сделать город привлекательнее, для чего нужен дизайн-код, какие регламенты влияют на город, и что охватит дизайн-код в будущем. А также поделится опытом Студии Лебедева.

Архитектор из Твери Никита Маликов — эксперт в области рациональной архитектуры считает, что вместо «высоток» должна развиваться средняя и низкоэтажная застройка. Он расскажет о том, как сделать европейский фасад в российских реалиях и покажет примеры хорошей архитектуры в России.

Урбанист Лев Владов, снимает видеоблог «Челябинский урбанист» о городской среде. Он раскрашивает трансформаторные будки и собирается создать неформальное объединение неравнодушных горожан. Лев обсудит с белгородцами, как изменятся фасады Белгорода и покажет руководство для предпринимателей и рекламных агентств по соблюдению дизайн-кода. Кстати, в октябре урбанист уже приезжал в Белгород и оценил белгородскую набережную и микрорайон «Новая жизнь».

Поучаствовать в дискуссии можно бесплатно, предварительно зарегистрировавшись на странице мероприятия.

Диана Кутепова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости