Создатель блога «Челябинский урбанист» оценил белгородскую набережную и микрорайон «Новая жизнь»

Лев Владов посетил Белгород по программе «Архитекторы.рф», которую проводит КБ «Стрелка».

Создатель блога «Челябинский урбанист» Лев Владов оценил белгородскую набережную.

Фото сообщества «Челябинский урбанист»

— В Белгороде сделали прекрасную набережную — и она сразу стала сердцем города. Благоустройство настолько приятное и невычурное, что мне даже не к чему прикопаться. Правильные дорожки, нет заборов, правильные цвета, куча подходов к воде. Нет мёртвого полированного гранита. Очень много природы. Я ходил и наслаждался. Эта набережная не претендует на победы в международных конкурсах. Она просто подарила людям полноценную жизнь, — написал Лев Владов в своём блоге.

Урбанист посетил Белгород по программа «Архитекторы.рф», которую проводит консалтинговое бюро «Стрелка». Это же бюро проектировало белгородскую набережную. Помимо набережной, Владов высказался о микрорайоне «Новая жизнь».

— Условия хорошо не узнал, но тут интересно другое: посмотрите, с какой любовью сделано благоустройство. Вход в подъезд без ступенек, тут даже не обсуждалось. Машины за пределами квартала. Тротуар является «пожарным проездом». Был в восторге от стеклянной лестничной клетки. В подъезде очень светло и чувствуешь уют. Сделаны короба для кондиционеров. Сделал фотку для сравнения: короб с кондёром и без него. Почти не отличаются! Мусорки сделаны аккуратно, есть площадки для сушки белья — люди не боятся оставлять здесь одежду. Детская площадка — лучшее, что я видел за пределами МКАДа. Все дома пятиэтажные. В таких все соседи знают друг друга, и воспринимают всю территорию как личное имущество и берегут. Район построен на участке с разницей высот в 40 метров. Но это не помешало застройщику сделать безбарьерную среду. Здесь посадили деревья и кустарники. Через пару лет будет очень зелено, — написал Владов.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости