$ 64,67
 73,36
฿ 259 к
+6 °C

Губернатор Евгений Савченко подсказал, где руководству белгородских предприятий найти деньги на повышение рабочим зарплат

Если руководители предприятий горно-металлургического комплекса воспользуются советами главы региона, зарплаты сотрудников увеличатся на 23 тысячи рублей.

Во время ежегодного отчета перед депутатами Белгородской области думы губернатор Евгений Савченко рассказал, как крупнейшие местные предприятия могли бы повысить зарплату рабочим. По мнению главы региона, у белгородского бизнеса есть резервы, чтобы это сделать.

— Данные предприятия (предприятия АПК — прим. Ф.) освобождены от налога на прибыль... Если бы 20 процентов прибыли направлены были на увеличение оплаты труда, то средняя зарплата составила бы 44 тысячи рублей. Как раз 20 процентов, на которые они освобождены государством. То есть я веду к тому, что предприятия уже вышли из инвестиционной фазы, уже значительно снизились платежи перед банками. То есть возможность для наращивания оплаты труда в отрасли сельского хозяйства есть, — заявил Евгений Савченко.

Так, в частности, на пяти ведущих предприятиях АПК — «Мираторге», «Приосколье», «Русагро», «Агро-Белогорье», «БЭЗРК-Белгранкорме» — сегодня средняя зарплата составляет 34 тысячи рублей, но её можно повысить до 44 тысяч, если руководство направит 20 прибыли прибыли на увеличение фонда оплаты труда. Аналогичным образом можно повысить зарплату работникам предприятий горно-металлургического комплекса. Чтобы сотрудники Лебединского и Стойленского ГОКов, ОЭМК и КМАруда могли в среднем получать не 48, а 71 тысячу рублей, нужно направить на эти цели 10 процентов прибыли предприятий.

— Я очень рассчитываю, что эти возможности увеличения оплаты труда в вышеназванных отраслях и не только станут реальностью в 2019 году, — заявил Евгений Савченко.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости