$ 64,67
 73,36
฿ 259 к
+5 °C

Евгения Савченко спросили о новых правилах благоустройства. Он рассказал о том, как паркуются в Милане

Депутат Белгородской областной думы Станислав Панов спросил у губернатора, нельзя ли во всей области заменить обязанность жителей убирать прилегающую территорию на «право».

Депутат Белгородской областной думы от КПРФ Станислав Панов спросил у губернатора Белгородской области Евгения Савченко, нельзя ли распространить на весь регион практику разуменских депутатов, которые приняли правила благоустройства, заменив в них обязанность жителей убирать прилегающую территорию на «право».

— По поводу правил благоустройства: в Белгороде и Разумном мы подняли этот вопрос [о невозможности принятия правил благоустройства в предложенной редакции] и прокуратура поддержала нас. Давайте всю эту практику на всю область продлим?

— [Практику] активного участия населения по формированию планов благоустройства? Речь об этом, я так понимаю? — переспросил губернатор.

— Я всё-таки о том, чтобы населению немножко облегчить бремя по уборке и благоустройству придомовых территорий, — уточнил Панов.

— Вообще-то никакого бремени нет. У нас нет даже формальных обязательств для того, чтобы перекладывать это бремя на население. У нас к населению один вопрос. Не к населению, а к гражданам, слово «население» мы вообще должны исключить из своего лексикона. К нашим гражданам один вопрос: чтобы они активно участвовали в формировании проекта благоустройства, обсуждении этого проекта, затем в поддержании его в рабочем состоянии. Речи о деньгАх не идёт или дЕньгах. Речь идёт о том, чтобы сделать двор без автомобилей. Я недавно в рабочей командировке был в Милане, и по утрам мы там пробежки делали — не пробежки, а проходки. Я специально по закоулкам шёл и заглядывал вместе с [начальником департамента экономического развития администрации Белгородской области Олегом] Абрамовым во дворы — ни одной машины ни в одном дворе. Там проекты ландшафтного обустройства сделаны, вертикальное озеленение, детские площадки — всё создано для активного отдыха всех групп населения. У нас не так. Это что, деньги нужны от населения? Здесь просто нужно поддерживать дисциплину в своём дворе, а это, прежде всего, за счёт активной гражданской позиции, и всё, — ответил Евгений Савченко.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости