За пять месяцев 93 организации региона увеличили зарплату до 20 тысяч рублей

Правительство Белгородской области отчиталось об исполнении постановления, известного как «Программа 20+20».

В Белгородской области более 3 тысяч предприятий и организаций платят своим сотрудникам зарплату от 20 тысяч рублей и выше. Еще в 387 — зарплата ниже 20 тысяч. Данные на май 2015 года привела заместитель начальника регионального департамента внутренней и кадровой политики Ольга Павлова.

Доклад о результатах работы по мониторингу ситуации на рынке труда был посвящён реализации постановления «О мерах по повышению уровня заработной платы в 2015 году», принятого в марте 2015 года. Согласно документу, главы районов и городов должны организовать заключение соглашений с руководителями предприятий реального сектора экономики по повышению зарплаты до 20 тысяч рублей.

— За прошедший период из 387 организаций 93 заключили соглашения и повысили среднюю заработную плату до установленного уровня. По состоянию на 7 августа текущего года из 294 предприятий с заработной платой менее 20 тысяч рублей в 230 подписаны соглашения, исполнение которых находится на контроле. 64 предприятия не подписали документы, — рассказала Ольга Павлова.

По её словам, работа по подписанию соглашений в этих организациях должна завершиться до 1 октября 2015 года, а повысить зарплату до 20 тысяч необходимо до конца 2015 года.

Павлова назвала районы, которые успешно выполняют постановление, и те, где «деятельность ведётся не на должном уровне». В их числе — Ровеньской и Яковлевский районы и Губкинский городской округ.

Напомним, губернатор Евгений Савченко заявил о старте проекта «20+20» в феврале 2015 года.

— На территории области мы в этом году реализуем программу, я её так назвал «20+20»: минимум 20 процентов повышения заработной платы в экономике и минимум 20 тысяч рублей зарплата должна сложиться на самых плохо работающих предприятиях в экономике нашей области. Кое-что здесь перепадёт и бюджету от НДФЛ, и внебюджетным фондам. У нас появится таким образом возможность увеличивать заработную плату работникам бюджетной сферы, — заявил губернатор, представляя облдуме доклад о работе правительства в 2014 году.
Гульнара Тагирова
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости