Директор «Мастерславля» прокомментировал информацию о неисправной системе пожарной безопасности

Центр должен устранить нарушения до 10 июня.

Специалисты белгородского управления МЧС России в конце февраля провели внеплановую проверку детского центра «Мастерславль». Они установили, что автоматические системы пожарной безопасности находятся в неисправном состоянии. Здание не обеспечено внутренним противопожарным водоснабжением, как это прописано в проектной документации. Металлические несущие конструкции не обработаны огнезащитным составом. В развлекательном зале нет системы дымоудаления. Об этом сообщает ИА «Бел.Ру» со ссылкой на данные аналитической системы «СПАРК-Интерфакс».

Корреспондент «Фонаря» обратился за комментарием к генеральному директору АО «Мастерславль-Белгород» Денису Савельеву.

— По результатам внеплановой проверки, о которой сообщают СМИ, проверяющий обратил внимание на ряд моментов. Это особое мнение инспектора. При этом «Мастерславль» будет внимательно изучать и обрабатывать каждый пункт. В свою очередь «Мастерславль» ответственно заявляет, что здание спроектировано ГУП «Белгородоблпроект», обладает высокой степенью безопасности. При проектировании и строительстве здания уделено особое внимание безопасности посетителей. Угрозы жизни и здоровью посетителей отсутствуют. Объект оборудован системой автоматической противопожарной сигнализации, системой автоматизации управления установками дымоудаления и вентиляции, системой оповещения, системой охранного телевидения, системой контроля и управления доступом.

На этапах строительства и ввода объекта в эксплуатацию были пройдены все необходимые процедуры, экспертизы, составлены соответствующие акты, получены все заключения. Документы подтверждают, что системы безопасности выполнены в соответствии с требованиями экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных норм, действующих на территории России и обеспечивающих безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию комплексной системы защиты объекта. Передача извещений пожарной сигнализации производится по радиосигналу на центральный пульт мониторинга пожарно-спасательной части по Белгородской области с дублированием сигналов на центральный пункт пожарной связи, центр обработки вызова и центр управления в кризисных ситуациях.

Во время первых месяцев работы были проведены все необходимые учебные и профилактические мероприятия, отработаны действия при чрезвычайных ситуациях. Все сотрудники «Мастерславля» обучены действиям в случае возникновения пожара и такие мероприятия проводятся регулярно. Последние учения были проведены 12 марта 2019 года, — сообщил «Фонарю» Денис Савельев .

Специалисты регионального управления МЧС выдали руководителю центра предписание. Руководство должно устранить нарушения до 10 июня.

Екатерина Лобановская

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости