Владимир Зотов отреагировал на ситуацию с арендой части Центрального парка

Стоимость аренды повысилась с 415 рублей в год до 2,8 миллионов.

Председатель совета директоров группы компаний «Агро-Белогорье» Владимир Зотов на встрече с журналистами прокомментировал повышение стоимости земли Центрального парка, которую арендует ООО «Геопарк» и где находятся аттракционы и роллердром. Аренда земли увеличилась с 415 рублей в год до 2,8 миллиона рублей.

— Считаю это неправильным абсолютно. Если «Мастерславлю» дали льготную аренду на землю, значит, должны дать льготную аренду на землю парку. «Мастерславлю» дали под конкретным сооружением. Я не разбирался в этой ситуации, это была городская инициатива [инициатива городской администрации]. Город является собственником «Мастерславля». Он имеет 26 процентов в этом проекте. Если есть парки отдыха, развлечения, они должны быть все в одинаковых условиях. Когда мы говорим об индустриальных и промышленных парках, принимаются решения давать им какие-то льготы на имущество, прибыль, на определённую инвестиционную фазу. Давайте мы подобные ситуации интерпорируем на социальные парки, на Муромский лес, на Центральный парк, на парк в Строителе Маршалково, которые занимаются созданием отдыха для людей, — прокомментировал Владимир Зотов.

Напомним, в начале октября областной суд не удовлетворил исковое заявление генерального директора ООО «Геопарк» Александра Каракулова. Он просил изменить кадастровую стоимость земли Центрального парка, которую он арендует у администрации Белгорода. Аренда участка, где располагаются аттракционы и роллердром, увеличилась почти в 7 тысяч раз — с 415 рублей в год до 2,8 миллиона. До кадастровой оценки земля относилась к 14 группе, а именно к особо охраняемым территориям и объектам, городским лесам, скверам, паркам и городским садам. По информации администрации, изменения вида использования земель связано с тем, что на участке размещены аттракционы и арендатор взимает деньги за их использование.

Ранее 28 августа депутаты белгородского горсовета проголосовали за предоставление льготы на земельный налог детскому центру «Мастерславль». Ранее издание Go31.ru со ссылкой на мэрию писало, что сумма налога на землю для «Мастерславля» в 2018 году составляла 3,5 миллиона в год. С 1 января 2019 до 2024 года центр получит льготу 99,5 процента, то есть будет платить 17,8 тысячи рублей в год. К слову, компания «Агро-Белогорье» владеет 61 процентом уставного капитала. В строительство она вложила 300 миллионов рублей.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости