В «Яндекс.Такси» опровергли информацию о введении беспилотников в Белгороде

Информацию о возможном нововведении опубликовали в паблике, посвящённом белгородскому троллейбусу со ссылкой на источники администраторов.

В «Яндекс.Такси» опровергли информацию о том, что в Белгороде появятся беспилотные электроавтомобили. Подобное сообщение появилось в паблике «Белгородский троллейбус, живи!».

Администраторы сообщества со ссылкой на собственные источники заявили, что беспилотники введут якобы для того, чтобы «избавиться от неугодных водителей», которые несколько раз протестовали в Белгороде против условий работы. По информации администратора паблика, Белгород станет первым городом в Европе, где уже этим летом якобы должны была открыться тестовая зона для продвижения беспилотников, которые ежедневно будут совершать около 20 поездок. Первыми беспилотное такси, по информации авторов поста, должны были протестировать губернатор и мэр.

— Соглашение о развитии беспилотного транспорта в области может быть подписано в ближайшие месяцы, — утверждали администраторы.

В «Яндекс.Такси» корреспонденту «Фонаря» сообщили, что сейчас в России работают две тестовые зоны для беспилотников — в Сколково и республике Татарстан, и в Белгороде подобные зоны не планируют делать.

Подробнее о новостях Яндекс.Такси в Белгороде

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments