В Белгороде водители «Яндекс.Такси» вместо автопробега проведут митинг

Водители хотят добиться от регионального представителя «Яндекс.Такси» повышения цен.

Администрация Белгорода согласовала водителям «Яндекс.Такси» митинг на парковке городского пляжа. Он пройдёт 25 февраля с 9:00 до 12:00. Ранее таксисты хотели собраться на парковке рядом с «Линией» на Королёва, а потом устроить автопробег, но не смогли согласовать его в мэрии из-за некоторых организационных моментов, поэтому в итоге остановились на митинге возле пляжа, который стал компромиссным решением организаторов акции и чиновников городской администрации.

— Мы хотим добиться от регионального представителя «Яндекс.Такси» повышения цен, потому что он постоянно урезает доплаты водителям. Хотим, чтобы повысили тариф за один километр или стоимость минут ожидания пассажиров, или снизили процент, который мы оплачиваем «Яндекс.Такси». Ещё нам не нравится, что «Яндекс» практически каждые две недели вводит новые разработки или правила и фактически экспериментирует на водителях. Например, ты везёшь пассажира на чистой машине, и до момента выхода пассажира из такси всё хорошо, а потом он ставит тебе «единицу» и пишет, что в машине был плохой запах, и только на основании этого водителя блокируют на 12 часов, не разбираясь в ситуации, а пассажиру дают купон на бесплатный проезд. Ещё некоторые пассажиры могут хитрить следующим образом: указывать оплату безналом, но после завершения поездки у них не может списаться нужная сумма, так как её просто нет на счёте, а они пишут оператору, что оплатили водителю наличными. У водителя в итоге списывают деньги, его блокируют, а этому пассажиру дают купон на бесплатные поездки. Таких случаев уже очень много, люди начали пользоваться этим, а проверок нет. Три-четыре нарушения грозят полной блокировкой и включением в «чёрный список», из которого машину уже не выведешь, придётся только менять номера... Нам главное поставить машины, донести до людей, собраться таксистами, которые не выйдут в этот день на работу. Мы сделаем официальное обращение к региональному представителю «Яндекс.Такси», — рассказал Игорь Цимбалистов, один из трёх водителей, которые подали в мэрию заявку на проведение митинга.

Водители обращают внимание, что они не настаивают на том, чтобы региональный представитель «Яндекс.Такси» обязательно повышал тариф для пассажиров, но хотят, чтобы оператор, например, самостоятельно доплачивал водителям, как делают в некоторых других регионах. Связь с таксистами в других городах у белгородцев есть, но причины для недовольства у водителей разные, потому что в каждой области свои тарифы. Для сравнения Игорь привёл пример, что если заказать машину из Белгорода в Сочи, то такая поездка обойдётся в 19-20 тысяч рублей, а если из Сочи в Белгород — уже больше 30 тысяч рублей.

Ещё Игорь Цимбалистов рассказал, что сотрудники управления автомобильных дорог Белгородской области предложили водителям собраться вместе с представителями «Яндекс.Такси» и попытаться решить накопившиеся проблемы. Если такая встреча произойдёт, и водители смогут добиться повышения оплаты работы, то тогда они не исключают, что могут и не проводить митинг на парковке городского пляжа.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости