В поликлиниках Белгорода создадут «вежливую регистратуру»

Служба контроля качества ежедневно проводит мониторинг системы записи на приём к врачу.

В поликлиниках Белгорода создадут «вежливую регистратуру». В едином учреждении, объединяющем поликлиники № 1, 2, 4, 6, 7 и 8, уже приняли на работу психолога и специалиста по работе с населением. Об этом сообщила главный врач «Городской поликлиники Белгорода» Ольга Полякова.

— Наш психолог общается со всеми администраторами. Потому что с первым, с кем на входе встречается пациент, это наши администраторы и регистраторы. Определяется концепция поведения, проводятся семинарские занятия, потому что проблемы есть. Как и наше население всё эмоционально разное, так и сотрудники наши все эмоционально разные. Население ждёт от нас, чтобы их встретили и были рады на входе. Если мы себя сами не уважаем, то нас не будут уважать люди, — прокомментировала Ольга Полякова.

По словам главврача, в Белгороде работает удобная система записи на приём, которую ежедневно мониторит служба контроля качества. Специалисты смотрят на посещаемость того или иного специалиста в каждой поликлинике. Служба ежедневно проверяет, пришёл ли пациент на приём или нет. Если человек не посетил врача, то сотрудники службы звонят пациенту и выясняют причины. Если причина неуважительна (например, отпала необходимость обращения к тому или иному специалисту), то выясняется обоснованность направления.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости