Белгородцев приглашают поддержать благотворительный утиный заплыв

Собранные за участие в заплыве деньги передадут организациям, помогающим детям.

Белгородцев приглашают поддержать благотворительный утиный заплыв

В День защиты детей, 1 июня, в московском парке «Красная Пресня» уже в шестой раз проведут благотворительный утиный заплыв. Организаторы отправят в плавание сотни жёлтых резиновых уточек, которые с помощью брандспойта (специальное устройство для формирования струи воды и направления — прим. Ф.) по специально огороженному маршруту по Краснопресненскому пруду поплывут к финишу.

Это просто развлечение?

Нет. Организаторы таким образом собирают деньги для фонда поддержки детских социальных программ и привлекают внимание к инициативам социальных предпринимателей России. Социальные стартапы организации помогают детям с ДЦП, синдромом Дауна и нарушением слуха, подросткам, оказавшимся в непростых жизненных ситуациях. Благотворительный праздник организует фонд «Навстречу переменам», а поддерживают его компании Tele2 и Metro.

А белгородцы могут отправить утят в заплыв?

Да. Чтобы поучаствовать в утином фестивале и поддержать проекты фонда, достаточно просто приобрести хотя бы одного резинового «спортсмена» и зарегистрировать его на сайте мероприятия. Онлайн-регистрация закончится 25 мая в 23:59. Каждый утёнок получит персональный номер, по которому на заплыве о определят победителей. При желании можно зарегистрировать даже не одного участника, а целую утиную флотилию от имени частного лица или компании. Еще один шанс выбрать резинового «спортсмена» будет в день мероприятия на стендах фонда «Навстречу переменам».

Все зарегистрированные резиновые утята поборются за победу в гонке, а владельцы трёх пловцов, которые первыми доберутся до финиша, и хозяин последней уточки получат подарки от Tele2.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости