В России во время ЕГЭ будут работать свыше 100 тысяч камер

В работе над проектом участвуют более 5 тысяч сотрудников «Ростелекома» и 2 тысячи мобильных бригад.

В России во время ЕГЭ будут работать свыше 100 тысяч камер

«Ростелеком» полностью подготовил и проверил работоспособность системы видеонаблюдения за единым государственным экзаменом, основной период которого начался 27 мая. До 1 июля экзамены пройдут по всей России, а также в 70 пунктах проведения экзаменов в зарубежных образовательных организациях на базе посольств, консульств и воинских частей. Для видеонаблюдения за основным периодом ЕГЭ-2019 в 5 713 пунктах задействовано свыше 100 тысяч камер.

Контроль за проведением государственной аттестации осуществляют свыше 7 тысяч федеральных онлайн-наблюдателей. Наблюдение в том числе ведётся в ситуационном центре в Москве, который открылся 27 мая.

Техническую поддержку портала «Смотри.ЕГЭ» обеспечивает операторская площадка «Ростелеком Контакт-центр» в Челябинске. Специалисты осуществляют мониторинг функционирования программного обеспечения и защиту портала от вредоносных атак. Общее время трансляции на портале в период проведения экзаменов с 20 марта по 20 сентября 2019 года составит 30 дней, в оставшееся время портал будет работать в режиме отображения архивных данных. Одновременно с порталом смогут работать не менее 15 тысяч пользователей, для полноценной поддержки которых «Ростелеком» организовал бесплатную горячую линию по номеру 8-800-100-43-12.

— Служба поддержки портала «Смотри.ЕГЭ» начала работу 5 марта. До 15 ноября она будет работать в круглосуточном режиме и принимать обращения с территории всей России, а также поддерживать пункты проведения экзаменов, расположенные за пределами нашей страны. В ходе основного периода ЕГЭ-2019 на вопросы пользователей портала будут отвечать около 150 операторов. В проекте также задействованы система интерактивного голосового взаимодействия и специальный веб-сервис для приёма вопросов по электронной почте и через форму обратной связи на портале видеонаблюдения, — рассказала директор по корпоративным проектам «Ростелеком Контакт-центр» Елена Соромотина.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости