ЦЭБ установит в Белгороде ещё два пандомата. И один большой из морского контейнера!

Гендиректор Центра экологической безопасности рассказал, где в Белгороде установят новые пандоматы, а также объяснил, как компания собирается мотивировать горожан ими пользоваться.

Центр экологической безопасности планирует установить в Белгороде как минимум ещё два обычных и один большой пандоматы. Об этом 18 апреля во время пресс-тура рассказал генеральный директор компании Леонид Белоковаленко. По его словам, один из пандоматов установят в торговом центре «Славянский» на Свято-троицком бульваре, а второй — скорее всего, в одном из белгородских вузов. Он добавил, что за всеми установленными пандоматами будут следить на протяжении нескольких месяцев, чтобы понять, насколько они востребованы у горожан.

«Большое зелёное пятно». Как посетители Центрального рынка реагируют на белгородский пандомат

«Большое зелёное пятно». Как посетители Центрального рынка реагируют на белгородский пандомат

12 апреля на Центральном рынке Белгорода установили первый в области пандомат – аппарат, который принимает алюминиевые и пластиковые бутылки от напитков. Он работает в тестовом режиме, и мы предложили нашему практиканту сдать пустую тару и узнать мнение посетителей рынка о новинке.

Мотивировать людей пользоваться пандоматами в ЦЭБе намерены при помощи благотворительности. Другие способы мотивации, в том числе финансовая, как утверждает Белоковаленко, себя не оправдывают из-за дешевизны пластика — тонна пластика стоит 20 тысяч рублей, а пластиковая бутылка минералки в среднем весит 25 граммов.

— Все деньги, которые будут выручаться от реализации этого пластика, мы будем направлять на благотворительность. Мы уже договорились с руководителем благотворительной организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгенией Кондраюк. Сколько человек может получить за 25 грамм пластика? Копейки! А совокупно по городу в месяц это уже будет определённое накопление, которым мы оказываем какую-никакую посильную помощь. А главное — эта помощь будет постоянной! — объясняет Белоковаленко.

Предположительно к середине июня в городе должны установить большой пандомат, который представляет из себя морской контейнер. Он сможет вместить несколько тонн пластика в отличие от обычных пандоматов, которые рассчитаны на 0,3 кубических метра мусора. Разместить его планирует на площадке рядом с одним из гипермаркетов.

Сейчас, по словам Леонида Белоковаленко, компания пытается договориться с торговыми центрами и гипермаркетами и убедить их купить пандоматы вскладчину и установить на своей территории. По его расчётам, транслируя рекламу на пандомате, в месяц можно заработать около 20 тысяч рублей, а значит окупить оборудование, которое стоит около 300 тысяч рублей, получится за полтора года.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости