В Белгороде построят вторую дренажную систему для спасения деревьев в парке Победы

Второй колодец установят в районе гипермаркета «Лента».

В парке Победы установят ещё одну дренажную систему для спасения деревьев. По словам начальника белгородского департамента строительства и архитектуры Василия Голикова, она будет располагаться в районе гипермаркета «Лента», потому что там ещё остаются заболоченные участки. Первый колодец установили ещё осенью 2017 года рядом с детской площадкой у памятника маршалу Жукову.

Фото пресс-службы администрации Белгорода

— Первая лучевая система показала свою работоспособность весной в период активного таяния снега и паводка. Мы видим, что те места, которые были заболочены в 2017 году, на сегодняшний день полностью осушены, — говорит Василий Голиков.

По словам Голикова, дренажная система эффективно работает на радиусе 82 метров. На втором этапе в мэрии планируют построить ещё один колодец и шесть фильтров длиной 80 метров каждый. На первую систему город потратил 6,4 миллиона рублей, но она включала в себя семь лучевых фильтров. Начать строительство второго колодца в мэрии планируют после 5 августа, но только если к этому времени в городском бюджете будут деньги на его установку.

Никита Пармёнов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости