Белгородский суд оправдал бывшего замначальника исправительной колонии, которого обвиняли в получении взятки

Два осуждённых передали одному из подсудимых 370 и 400 тысяч рублей.

В Белгородской области суд оправдал бывшего заместителя начальника исправительной колонии №4, которого обвиняли в получении взятки в крупном размере. Второй подсудимый, которого следствие считало посредником в передаче взятки, осуждён по статье «Мошенничество».

Суд установил, что второй подсудимый отбывал наказание в колонии общего режима в Алексеевке. Он предлагал другим заключённым за деньги получить условно-досрочное освобождение. Два осуждённых передали ему 370 и 400 тысяч рублей. Деньги якобы предназначались заместителю начальника колонии в качестве взятки. Родственники переводили деньги за освобождение на банковские счета знакомых второго подсудимого. В итоге условно-досрочное освобождение получил только один осуждённый по объективным причинам. Второму заключённому вернули деньги.

Факт передачи взятки заместителю начальника подтверждал только второй подсудимый во время следствия. Однако на суде он отказался от своих слов. Сторона обвинения других доказательств виновности сотрудника колонии не предоставила.

В итоге бывший заместитель начальника колонии оправдан. У него также есть право на реабилитацию. Второго подсудимого приговорили к трём годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости