Мосгорсуд продлил срок ареста Виктора Филатова до конца сентября

Бывший депутат Белгородской областной думы находится в СИЗО «Матросская тишина» уже около года.

Во вторник, 28 июня, Московский городской суд продлил срок ареста на время следствия Виктору Филатову и ещё четырём фигурантам уголовного дела о «растрате денег, незаконно выведенных из филиалов „МРСК Центра и Северного Кавказа“» до 29 сентября. Кроме Виктора Филатова, по делу проходят экс-глава ОАО «Корпоративные сервисные системы» («КорСсис») Станислав Милькин, экс-директор по персоналу «Белгородэнерго» и «КорСсис» Алексей Зеленский, бывший финансовый директор «КорСсис» Павел Тищенко и бывший председатель совета директоров «КорСсис» Александр Пивоваров. Всем им предъявлено обвинение по статье «Пособничество в крупной растрате».

— Из протокола допроса генерального директора «Курскэнерго» Пилюгина следует, что договор между ним и генеральным директором «МРСК Центра» Макаровым подписан по настоянию Макарова. Все работы, предписанные договором, выполнены реально, о чём составлен акт, подписанный сторонами. Фиктивных актов не имеется. В протоколе допроса, послужившего основой для предъявления обвинения Филатову, нет никаких упоминаний о его роли в сделке, кроме свидетельства Пилюгина о том, что Пилюгин приезжал к Филатову в Белгород, чтобы ознакомиться с тем, как подобные работы проводились в Белгороде, — цитирует РАПСИ адвоката Вячеслава Цымбала.

Напомним, об аресте Виктора Филатова стало известно 30 июня 2015 года. Защита Филатова всё это время настаивала на домашнем аресте.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости