Стал известен лидер по строительству сетевой инфраструктуры среди мобильных операторов

По данным Роскомнадзора, с января Tele2 увеличила количество базовых станций на пять процентов, что в 2,5 раза превосходит результат других мобильных операторов.

С начала 2019 года Tele2 занимает первое место по общим темпам строительства сетевой инфраструктуры. Суммарное количество базовых станций оператора выросло на пять процентов и составило почти 157 тысяч. Такая динамика в 2,5 раза превосходит результат остальных участников рынка — количество их радиоэлектронных средств возросло на два процента. К слову, оператор опережает других игроков телеком-рынка по темпам развития инфраструктуры LTE с конца 2017 года.

Последними регионами, где заработали сети 4G/3G/2G оператора, стали Ярославская и Ивановская области. Здесь сети оператора покрыли территорию, где проживает более 95 процентов жителей. Компания продолжит расширять покрытие и увеличивать ёмкость сети после официального запуска операций в регионах. В этом году Tele2 планирует направить на строительство сотовой инфраструктуры Ивановской области 252 миллиона рублей.


Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments