Tele2 заняла первое место по темпам строительства LTE-сетей

По данным Роскомнадзора, с января компания увеличила количество базовых станций этого стандарта почти на пять процентов.

Tele2 заняла первое место по темпам строительства LTE-сетей

С начала года Tele2 вышла на первое место по общим темпам строительства сетевой инфраструктуры: суммарное количество базовых станций оператора выросло на 2,9 процента до 148 863. Такая динамика более чем 2,5 раза превосходит результат ближайшего конкурента ПАО «ВымпелКом», который увеличил число РЭС на 1,1 процента. По общему количеству базовых станций Tele2 занимает третью позицию в телеком-отрасли.

Tele2 опережает других игроков телеком-рынка по темпам развития инфраструктуры LTE с конца 2017 года. С начала 2019 года оператор строит станции вдвое быстрее ближайшего конкурента. За два месяца Tele2 увеличила количество базовых станций этого стандарта на 4,6 процента до 51 919, в то время как обладатель второго места показал прирост на 2,4 процента.

В пресс-службе Tele2 рассказали, что в конце февраля Tele2 и Ericsson заключили пятилетнее соглашение об установке 50 тысяч базовых станций с поддержкой стандарта 5G в 27 регионах России. Это позволит компании развернуть эталонные сети связи в десятках регионов страны. В первом полугодии оператор запустит сети 4G/3G/2G в Ярославской и Ивановской областях: уже на старте они покроют территорию, где проживает более 95 процентов населения. В 2019 году Tele2 планирует направить на строительство сотовой инфраструктуры Ивановского региона 252 миллионов рублей.

Инвестируя в технологическое развитие сети, оператор способствует повышению индекса NPS (готовность клиентов рекомендовать оператора знакомым и близким —прим. Ф.), по которому Tele2 является лидером в телеком-отрасли. По итогам 2018 года компания показала NPS в 44 процента, при этом у ближайшего конкурента этот показатель ниже на 15 процентных пунктов.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости