$ 66,33
 75,58
฿ 246 к
-10 °C

На фестивале «Белгородская черта» будут дегустировать кулебяку и учить приёмам копейщиков

22 сентября на фестиваль смогут попасть все желающие.

С 20 по 22 сентября в Белгородском районе в урочище Большие Кульбаки рядом с селом Драгунское проходит фестиваль исторической реконструкции «Белгородская черта-2018».

Организаторы объясняют, что главная целевая аудитория — школьники и студенты, которых на фестивале будут не только развлекать, но и учить. В первые два дня фестиваля для них организовали квест-поход по историческому маршруту с поиском клада и штурмом горы. Во время похода школьникам будут встречаться реконструкторы, ребята будут вместе с ними мастерить поделки и получать за это призы. В субботу, 22 сентября, на фестиваль смогут попасть все желающие. Это будет туристический день. Приехавшие смогут продегустировать кулебяку, научатся обращаться со старинным огнестрельным оружием, познакомятся с приёмами копейщиков (формирования постоянного состава в коннице армии Русского государства XVII века, основным вооружением которых являлись копья — прим. «Ф».) и основами осадного дела.


Программу подготовили реконструкторы из Белгорода, Воронежа, Москвы, Курска, Брянска и Пензы. Добраться до места проведения фестиваля можно на своей машине или на общественном транспорте: автобусе № 125 или на маршрутке Белгород – Томаровка, которая идёт от старого дома быта на улице Преображенской.


Торжественное открытие пройдет в 12:00, но площадки начнут работать уже с 10:00. Самая яркая часть туристического дня — реконструкция боя — запланирована на 13:00.

Программа фестиваля «Белгородская черта-2018» на 22 сентября

  • 10:00 — начало работы фестивальной площадки;
  • 10:0012:00 — работа интерактивных площадок военного лагеря и посада;
  • 12:00 — торжественное открытие туристического дня фестиваля;
  • 13:00 — реконструкция боя XVII века;
  • 14:0016:00 — работа интерактивных площадок военного лагеря и посада, дегустация блюда фестиваля — кулебяки;
  • 16:00 — окончание работы интерактивных площадок.

Подробная интерактивная карта фестиваля есть на сайте.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости