Прокуратура Белгорода посчитала законным решение мэрии не расселять дом на Гражданском проспекте, который в 2008 году признали аварийным

Двухэтажный дом построили в 1952 году.

Прокуратура Белгорода не нашла нарушений в действиях городской администрации, представители которой отказываются признавать дом №21 на Гражданском проспекте аварийным и включить его в программу переселения. Об этом «Фонарю» сообщил председатель регионального отделения партии «Справедливой России» и депутат горсовета Белгорода Сергей Бочарников.

Напомним, дом №21 на Гражданском проспекте построили в 1952 году. Администрация в 2008 году признала его аварийным и подлежащим сносу. Однако собственники нежилых помещений Жанна Чефранова и Алексей Мантулин обратились в Арбитражный суд. Распоряжение мэрии сначала в 2012 году опротестовал Белгородский арбитражный суд, а затем — в 2013 и апелляционная инстанция в Воронеже.

Жители впоследствии обращались в администрацию Белгорода с требованием признать дом аварийным. Но в 2017 году городская межведомственная комиссия признала дом №21 по Гражданскому проспекту подлежащим капитальному ремонту. В мэрии Белгорода позже сообщили, что ремонт двухэтажного дома на Гражданском проспекте, 21 запланирован на 2040-2042 годы. Чиновники пояснили, что на данный момент у администрации нет законных оснований для расселения и сноса этого дома. Подробнее об этой истории здесь.


Хотите быть всегда в курсе новостей «Фонаря», когда просматриваете «Яндекс.Новости»? Добавьте нас в список ваших источников, и мы всегда будем на видном месте. Сделать это можно здесь.

Редакция FONAR.TV

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости