Активисты ОНФ проверили несколько аварийных домов в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта проверили в регионе несколько аварийных домов, признанных таковыми после 2012 года. В частности, они осмотрели три многоквартирных дома в Губкине. Поводом для проверки стало то, что неизвестно было, закреплены ли за ними управляющие компании. В итоге оказалось, что ни один из проверенных общественниками домов не обслуживается управляющими компаниями на должном уровне, и они находятся в плачевном состоянии.

Фото пресс-службы ОНФ

— Два из них — это общежития. Условия проживания там у людей очень плохие: здания давно не ремонтируются, текущий ремонт помещений общего пользования не производится, одно из зданий стянуто сквозными стальными стяжками, чтобы не развалилось. Жильцы очень жаловались на такие условия жизни. Другой дом в Губкине многоквартирный. Здесь жалоб жильцов на управляющую компанию значительно меньше, беспокоят только аварийные козырьки, опасно нависающие над входами в оба подъезда. По словам жильцов, их дом когда-то был признан аварийным, но сейчас не стоит в плане расселения, а запланирован к капитальному ремонту в 2028 году. Хотя дом построен в послевоенное время и явно уже отслужил свое. Мы направили письмо в администрацию Губкинского городского округа с просьбой разъяснить эту ситуацию, — рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Белгородской области Валерий Тимофеев.

Помимо Губкина активисты также побывали в домах, которые признаны аварийными в Старооскольском и Шебекинском городском округах. Оказалось, что в
Старом Осколе аварийный дом уже снесли, а в Шебекине активисты обратили внимание, что дом расселён, но ещё не снесён.

— Это опасное аварийное строение. Дети, играющие в этом дворе, имеют сюда свободный доступ. Здесь падают балки, сгнившие полы, можно провалиться и получить серьёзную травму. Если нет возможности пока снести этот дом, то его обязательно нужно огородить и заблокировать в него доступ. Просьбу об этом в письменной форме мы направили в муниципалитет, — заявил Валерий Тимофеев.

Свои рекомендации активисты ОНФ пообещали отправить в органы местного самоуправления. Работу над решением проблем общественники будут контролировать.

Анастасия Кошкарёва

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости