​В России хакеры чаще стали нападать на компьютеры кредитно-финансовых организаций

За 2018 год сотрудники «Ростелекома» отразили более 700 тысяч атак.

Сотрудники компании Ростелеком-Solar подсчитали, сколько за прошлый год «Ростелеком» отбил кибератак на компьютеры клиентов. Оказалось, что всего за год таких атак было более 700 тысяч, что почти на 90 процентов больше, чем было в 2017 году. Хакеры чаще пытались получить доступ к различным системам компаний, и почти на 40 процентов увеличилось количество их нападений на кредитно-финансовые организации, чтобы контролировать их инфраструктуру и завладевать деньгами.

— Фиксируются случаи рассылки банковских троянов на органы государственной власти и энергетические организации. Затем управляемые сегменты бот-сети перепродаются другим хакерским группировкам, и развитие атаки идет уже с помощью специализированного инструментария, — поясняет директор центра мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC компании Ростелеком-Sola Владимир Дрюков.

Специалисты утверждают, что руководство некоторых компаний продолжает игнорировать многие угрозы, несмотря на то, что они могут причинить им серьёзный урон.

— Такая беспечность вызывает удивление. Компании продолжают явно терять деньги или находятся в крайне уязвимом состоянии, но не уделяют должного внимания защите. Очевидно, по-прежнему силён русский «авось», хотя безопасность давно должна стать приоритетным направлением в развитии бизнеса. Защита объективно нужна практически всем, — считает директор по развитию бизнеса по информационной безопасности МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком»
Александр Малявкин.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости