«Ростелеком» открыл центр по управлению технологическими партнёрствами*

Директором центра назначили Эльдара Гайфутдинова.

«Ростелеком» открыл центр по управлению технологическими партнерствами, директором которого назначили Эльдар Гайфутдинов. Центр будет реализовывать проекты, связанные с квантовыми коммуникациями, поддерживать российские телекоммуникационные разработки и разрабатывать номативно-правовые акты, чтобы обеспечить технологическую независимость России.

— Сегодня, когда государство сделало ставку на импортозамещение, в том числе в сфере телекоммуникаций, роль российской радиоэлектронной промышленности возрастает. Мы прекрасно понимаем важность этой задачи, а также необходимость обеспечивать информационный суверенитет государства. Рассчитываю, что наше новое подразделение сможет стать центром компетенции по российским разработкам не только локального, но и федерального уровня, а «Ростелеком» — получить дополнительные преимущества на конкурентном рынке, — утверждает Эльдар Гайфутдинов.

Ещё одна задача центра — локализовать разработки при помощи отечественной электроники, развития локальных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, а также производства «Ростелекома».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости