$ 65,75
 76,05
฿ 434 к
+9 °C

У жителей Белгородского района появилась возможность подключить высокоскоростной интернет

Клиенту устанавливают оборудование и подключают его бесплатно.

Компания «Ростелеком» проложила оптическую сеть по технологии GPON1 или «оптика в дом» в микрорайоне «Разумное-54» Белгородского района. Благодаря этому более 3 тысяч местных жителей смогут подключить интернет на скорости до ста мегабит в секунду, интерактивное телевидение, цифровую телефонию и также сервисы «Умного дома».

Провайдер проложил свыше 12 километров волоконно-оптического кабеля, ввёл в эксплуатацию современное станционное оборудование, волоконно-оптические магистральные и распределительные сети. Сотрудники компании подключают абонентские устройства, монтируют оптические розетки и модемы в домах. К слову, клиенту устанавливают оборудование и подключают его бесплатно.

— Впервые в Белгородском районе мы применили GPON при строительстве сети. Для населённых пунктов и микрорайонов с преобладанием частной застройки оптика — самое оправданное решение. И первыми все преимущества технологии оценят жители «Разумного-54». «Ростелеком» продолжит расширять оптическую сеть передачи данных в Белгородской области, чтобы большинству жителей региона стали доступны современные цифровые сервисы, — прокомментировал директор белгородского филиала ПАО «Ростелеком» Григорий Кузьменко.

Отметим, что сервис «Умный дом» и «Видеонаблюдение», которые теперь могут подключить жители «Разумного-54», позволяет удалённо контролировать дом и участок. Камеры можно установить как внутри помещения, так и на доме. Изображение с камер доступно для просмотра в прямом эфире, а также в облачном архиве на серверах «Ростелекома», записи на котором хранятся в течение недели. Доступ к сервису доступен из любой точки мира, где есть интернет.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости