$ 66,88
 76,18
฿ 439 к
+15 °C

Более 170 белгородцев поучаствовали в благотворительном марафоне

Собранные на марафоне деньги потратят на реконструкцию памятника в Беломестном.

В Белгороде на велолыжероллерной трассе «Олимпия» активисты молодёжной организации «Новое поколение» Андрея Скоча провели благотворительный марафон. В нём поучаствовали 171 человек в двух возрастных категориях. Дистанции в один, пять и десять километров бежали взрослые, а километровый «марафон» преодолевали дети. Самым старшему бегуну исполнилось 64 года, самому юному — всего два.

На марафоне организаторы собрали более 20 тысяч рублей. Как рассказали в пресс-службе «Нового поколения», точная собранная сумма станет известна на ежегодном балу под открытым небом, который в этом году пройдёт 6 мая на площадке Центра молодёжных инициатив.

Напомним, что молодёжные активисты в этом году собранные на марафоне и на балу деньги потратят на реконструкцию памятника воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны в селе Беломестное Белгородского района. Они уже начали благоустраивать территорию рядом с памятником, чтобы успеть ко Дню Победы.

Проект новопоколенцев поддержала компания «Ростелеком», которая помогла организовать Белгородский марафон и также поучаствует в организации бала под открытым небом «Мелодии победного вальса».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости