В России назвали победителей конкурса региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»

Победители посетят осенью штаб-квартиру компании Ericsson.

В России назвали победителей конкурса региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»

Компания «Ростелеком» в партнёрстве с Ericsson подвела итоги VIII конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее». В нём участвовали штатные и внештатные журналисты региональных СМИ и блогеры. Участники, занявшие в федеральном этапе конкурса первое место в каждой из основных номинаций, и призёры спецноминаций осенью посетят штаб-квартиру компании Ericsson.

Белгородские журналисты традиционно активно участвуют в этом конкурсе. Всего же в оргкомитет поступили более 1,8 тысячи работ, посвящённых инновационным разработкам и технологическим новинкам в телекоммуникационной и ИТ-отрасли: 660 материалов в номинации «Интернет-СМИ», 478 — «ТВ и радио», 449 — «Печатная пресса», 131 — «Социальные медиа». В спецноминации «5G — платформа новых возможностей» журналисты зарегистрировали 65 работ, в спецноминации «Ростелекома» «Биометрия — путь к цифровой идентичности» — 88. Самыми активными традиционно оказались журналисты из Центрального, Уральского и Приволжского федеральных округов.

— СМИ дают людям знания обо всем происходящем в мире высоких технологий и помогают понять, какие преимущества можно получить от использования новых услуг. Компания Ericsson учредила свою специальную номинацию под названием «5G — платформа новых возможностей», чтобы отметить вклад журналистов в распространение информации о технологиях связи нового поколения. Мы создаём передовые продукты и решения в области 5G и стремимся максимально раскрыть потенциал будущих сетей, которые будут играть важнейшую роль в жизни людей, развитии всех отраслей и общества в целом, — заявил президент Ericsson в России Себастиан Толстой.

Материалы журналистов на федеральном уровне оценивали представители РБК, МИА «Россия сегодня», ТАСС, контент-студии Habr.com, информационно-познавательного сайта BigPikcha.ru, Ericsson и ПАО «Ростелеком».

— Инновационные технологические решения в регионах зачастую гораздо ближе к людям. Важно, чтобы региональные журналисты и блогеры как можно больше рассказывали о новых проектах и делились своим видением ситуации. Ведь именно они объясняют читателям и зрителям смысл происходящих изменений. Без их посредничества технологии иногда могут казаться довольно непонятными. Такая разъяснительная работа журналистов пригодится и в будущем при реализации национальной программы «Цифровая экономика», — отметила руководитель направления «Цифровая экономика» редакции Стратегические цели развития ТАСС Екатерина Казаченко.

В церемонии награждения в Москве поучаствовали более 30 претендентов на главную победу в четырёх номинациях и двух спецноминациях (увы, белгородцев среди них в этом году не оказалось — прим. Ф.). Узнать победителей федерального этапа конкурса можно здесь.

— В этом году конкурс оказался на пике популярности, собрав без малого две тысячи работ. Наш творческий проект не только задаёт тренды в медиасфере, но и выступает индикатором цифровых преобразований в стране. Мы видим огромный интерес регионов к технологиям на основе 5G и биометрии, индустриального интернета и интернета вещей. И наши участники — в авангарде продвижения инноваций в России. Лучшие из них получили сегодня признание профессионального сообщества и экспертов в области журналистики. Это больше, чем победа. От души поздравляю победителей и желаю им новых творческих успехов, — обратилась к победителям директор департамента внешних коммуникаций ПАО «Ростелеком» Кира Кирюхина.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости