Старооскольский блогер и журналист «Мира Белогорья» стали призёрами конкурса «Ростелекома»

Компания «Ростелеком» наградила белгородских журналистов, которые участвовали в региональном этапе международного конкурса для журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее».

— Тесные и доверительные отношения со средствами массовой информации — не самая большая, но очень важная часть нашей деятельности. Благодаря журналистам люди узнают о новых возможностях, которые для них открывают современные коммуникации. Только они могут красиво и доходчиво рассказать об этом читателям, — считает вице-президент — директор Макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» Александр Абрамков.

В этом году белгородцы не вошли в число победителей регионального этапа, но стали его призёрами. Корреспондент «Мира Белогорья» Юлия Олейникова стала третьей в номинации «Радио и телевидение», а старооскольский блогер Валерий Гикавый — также третьим среди авторов «социальных медиа».

— Очень приятно, что «Ростелеком» поддерживает журналистов, которые пишут о телекоммуникациях. Сегодня в региональной прессе эта тема освещается не так активно, как хотелось бы, хотя сам телеком занимает важное место в жизни. Но для журналистов конкурс «Ростелекома» — это не только возможность представить свои материалы, но и площадка для общения и обмена опытом, что мы очень ценим, — рассказывает Юлия Олейникова.

По информации пресс-службы Белгородского филиала «Ростелекома», белгородцы на конкурс подали больше всего работ в ЦФО — 50 материалов. За участие в конкурсе компания отметила редакции ТРК «Мир Белогорья», «Белгород-Медиа», издательского дома «Мир Белогорья», газет «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «Победа», «Знамя труда», «Истоки», информационного агентства «Бел.Ру» и сетевого издания «Фонарь». Кроме подарков и благодарностей для журналистов организовали медиаквиз, в котором нужно было показать свою эрудицию в профессиональных вопросах, и караоке-баттл, где важно было угадать популярные песни, а также исполнить их вместе с командой.

Текст: Андрей Маслов
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости