Депутат горсовета предложил альтернативный вариант новой дороги в Белгороде

Жители улицы Зареченской были против сноса их домов для строительства новой дороги.

Депутат Белгородского городского совета Сергей Бочарников на своей странице во «ВКонтакте» опубликовал запись с предложением строительства альтернативной дороги, соединяющей улицы Вокзальная и Железнодорожная. Депутат предложил сделать мост-спуск с Харьковской горы. По мнению Бочарникова, это позволит сделать дополнительный проезд от Харьковской горы к Белгородскому зоопарку, промышленному парку Восточный и микрорайону Крейда. Также дорога разгрузит участок на Костюкова.

— Не так давно в социальных сетях обсуждали проект администрации о строительстве новой дороги от микрорайона Париж к улице Белгородского полка. У меня появилось много вопросов к данному проекту, а также свои предложения, — написал Сергей Бочарников.

Напомним, проект дороги предполагает соединение улиц Вокзальная и Железнодорожная и строительство двух мостов через Везёлку, которые станут предложением улиц Князя Трубецкого и Вокзальной. Тут же должна появиться новая дорога — от Вокзальной к улице Белгородского полка с правоповоротным съездом с улицы Волчанской. По плану необходимо снести дома на улице Зареченской, однако местные жители выступили против и записали видеобращение к Владимиру Путину. Позже губернатор Евгений Савченко заявил, что частные дома на Зареченской не будут сносить. Мэр Белгорода также не поддержал идею снова и попросил скорректировать проект.


Снежана Селдушева

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости