В правительстве области «Фонарю» предложили сравнить стоимость недвижимости родственников Евгения Глаголева с ценой домов проекта «Новая жизнь»

Евгений Глаголев зарегистрировал в 2018 году 1,5 миллионов рублей доходов.

Дом, принадлежащий Марии Глаголевой. Скриншот с видео

В пресс-службе правительства и губернатора Белгородской области опровергли информацию о том, что заместитель губернатора по строительству Евгений Глаголев, не имеющий в собственности недвижимости, проживает в доме площадью 486 квадратных метров в селе Соломино, принадлежащем его бабушке Марии Глаголевой. Приблизительная стоимость дома, по подсчётам активистов белгородского штаба Алексея Навального, составляет 50 миллионов рублей.

По информации пресс-службы, Евгений Глаголев с 2010 года проживает в селе Соломино в доме площадью 136 квадратных метров, который принадлежит его отцу — ректору БГТУ имени Шухова Сергею Глаголеву. Также в правительстве предложили корреспонденту «Фонаря» самому «сделать несложные подсчёты» и сравнить стоимость недвижимости родственников Евгения Глаголева со стоимостью домов проекта «Новая жизнь» в Дубовом.

— Сейчас в рамках проекта «Новая жизнь» в посёлке Дубовое продаются дома жилой площадью 120 квадратных метров. У этих домов сложная архитектурная форма, дизайнерская отделка, стены из тёплой керамики, мягкая кровля. С учётом всего вышеперечисленного, а также проведения инженерных сетей, благоустройства, озеленения территории и забора по периметру участка стоимость такого дома — 5,16 миллиона рублей.

Дом, в котором предположительно живёт Евгений Глаголев. Скриншот с видео

Евгений Глаголев подтвердил телеграм-каналу «Белгород №1», что дома, которые нашли активисты штаба Навального, принадлежат его семье. При этом он сообщил, что живёт в двухэтажном доме в Соломино, оформленном на его отца Сергея Глаголева, и «не отслеживает стоимость недвижимости своих родственников».

Корреспондент «Фонаря» пытался лично связаться с Евгением Глаголевым, однако тот не ответил на сообщения.


Ранее активисты белгородского штаба Алексея Навального опубликовали видеоролик, где сообщили, что заместитель губернатора Евгений Глаголев, не имеющий в собственности недвижимости и задекларировавший в 2018 году 1,5 миллиона рублей дохода, живёт в доме его бабушки в посёлке Соломино Белгородского района, общая стоимость которого, по словам авторов ролика, составляет 50 миллионов рублей. Активисты утверждают, что главная дорога, ведущая к посёлку, перекрыта шлагбаумом. Редакция «Фонаря» отправила запрос в администрацию Белгородского района, чтобы выяснить, кто принял решение об установке шлагбаума. Активисты штаба в свою очередь обратились в областное ГИБДД и прокуратуру.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости