Белгородский вице-губернатор прокомментировал информацию о том, что водители передают часть выручки «Единой транспортной компании»

Евгений Глаголев пообещал, что до конца года линейных диспетчеров, контролирующих автобусы на линии, переведут в контролёры оплаты проезда.

Корреспондент «Фонарю» обратился к заместителю губернатора — начальнику департамента строительства и транспорта Евгению Глаголеву после того, как один из читателей обратился в редакцию, пожаловавшись на то, что водителям приходится три процента от выручки, которая поступает по безналичной оплате, отдавать «Единой транспортной компании».

— Три процента — это эквайринг, который забирает себе банк и платёжные системы. Это затраты перевозчиков. Абсолютно все средства перечисляются перевозчику. Берётся только эквайринг банка. ЕТК ничего не забирает, — рассказал «Фонарю» Евгений Глаголев.

Также читатель заявил, что ещё 500 рублей с каждого маршрута нужно отдавать так называемым «отбивалам».

— На каждой конечной остановке стоят так называемые «отбивалы», вся работа которых заключается в сборе денег с каждого автобуса: каждый день по 500 рублей и два раза в месяц по 900 рублей. Собрал до обеда — и спать домой (официально они не работают в «Единой транспортной компании»)... И теперь скажите: выгоден ли терминал [безналичной оплаты], где банк берёт небольшой процент за выплату (никуда не денешься), где ЕТК стал забирать себе три процента, так еще «отбивалы» — 500 рублей в день! — написал читатель.

Вице-губернатор предположил, что речь идёт о линейных диспетчерах, которые контролируют работу автобусов на линии.

Часть [линейных диспетчеров] мы убрали, а часть ещё не можем, так как ещё не до конца отработана система диспетчеризации. Но до конца года мы их всех переведём в контролёры оплаты проезда. Да и вообще многие проблемные вопросы с общественным транспортом мы решим до конца этого года и в течение следующего, — заявил «Фонарю» чиновник.

Жизнь отличная — безналичная. Опыт автомобилиста и не только

Жизнь отличная — безналичная. Опыт автомобилиста и не только

Корреспондент «Фонаря» продолжает активно пользоваться возможностями безналичной оплаты и теперь рассказывает о том, как она обычно расплачивается на автозаправке, автомойке и при покупке необходимых для автомобиля жидкостей, а также объясняет, почему иногда для поездок выбирает «Яндекс.Такси».

Андрей Маслов

Больше новостей про общественный транспорт

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости