Белгородские проекты об определении эмоций на основе речи и распознавании людей с помощью частотных волн победили на конкурсе Федота Дробота

Победители получили премии, а другие участники — поощрительные призы.

В Белгородской области назвали победителей IT-конкурса имени Федота Дробота — одного из первых белгородских связистов. Он уже в третий раз проходит среди студентов технических высших и средних учебных заведений Белгородской области. Победителями стали авторы проектов о методе распознавания людей с помощью различных частотных волн и определения эмоций человека по анализу его речи.

Оценивали работы сотрудники «Ростелекома», а председателем жюри был директор Белгородского филиала компании Григорий Кузьменко. Жюри оценивали сложность, актуальность и креативность работ. Первокурсник Юрий Колесников придумал, как можно распознавать людей, используя микродоплеровский эффект, а аспирант института инженерных и цифровых технологий НИУ «БелГУ» Валерия Соколова — программно-алгоритмические решения для определения эмоционального состояния собеседника на основе анализа звукозаписи речи.

— Конкурс имени Федота Дробота мы проводим уже в третий раз, неизменно привлекая юных энтузиастов науки и техники. Все представленные проекты интересны, во все работы ребята вложили душу. Я считаю, что именно такое стремление к научно-исследовательской деятельности и есть основной двигатель прогресса. Поэтому не только победителей — всех участников проекта мы будем рады видеть в рядах «Ростелекома». Конечно, после того, как ребята окончат институт. Так что этим конкурсом мы не только поддерживаем талантливую молодёжь, но и стараемся привлечь в нашу команду молодых специалистов, действительно увлечённых инновационной деятельностью, — поделился председатель жюри Григорий Кузьменко.

Победители конкурса получили премии, а остальные участники — поощрительные призы.

Алиса Найдина

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости